你当前的位置:首页-基地科普

生活中卵磷脂的功效与作用

编辑:未知 时间:2013-12-12 来源:未知

  日常生活中,在蛋黄、大豆和动物内脏等等都存在卵磷脂。而在现在生活中除了蛋白质、维生素,卵磷脂还是第三种营养素。而卵磷脂由于身心健康。也是现在日常生活中,常见的保健品。但是很多人准备食用卵磷脂,但是并不真正知道卵磷脂的功效与作用。


  卵磷脂的功效与作用很多,而且我们需要知道的除了日常的饮食补充卵磷脂以外,如果要服用卵磷脂的保健品的话,最好可以咨询医生的建议,才可以健康服用。


  卵磷脂的功效与作用


  1、卵磷脂能保护肝脏、健康心脏,清洁血管、调整血糖。


  2、卵磷脂有益大脑和神经发育的功效,并且可以养颜润肤、延缓衰老、调剂心理。


  卵磷脂的适用人群


  1、婴儿:在婴幼儿奶粉里,必须添加磷脂。


  2、学生、知识分子及中老年人:卵磷脂能增强大脑活力,消除大脑疲劳,增强记忆力,提高学习工作效率。而且能修复受损伤的脑细胞,预防老年性痴呆症的发生。


  3、长期饮酒、营养过剩及脂肪肝患者:每日服用10-15克卵磷脂,3-5个月后,血脂指标可恢复到正常水平。


  4、糖尿病患者:每天食用20克以上的大豆卵磷脂,糖尿病人的恢复速度是相当明显的,很多病人可不必再注射胰岛素。对糖尿坏疽及动脉硬化等并发症患者,更为有效。


  5、胆结石患者:每天坚持服用大豆卵磷脂,不仅能防止胆结石形成,而且还可以不同程度地分解、消除已形成的胆结石。


  6、爱美的女士:卵磷脂是一种天然解毒剂,能分解体内的毒素。通过增加血红素,为皮肤提供充分的水和氧气等营养,使皮肤变得光滑柔润。


  7、便秘人群:卵磷脂可以促进肠胃血液循环及肠胃蠕动,有助于预防及改善便秘。


  卵磷脂胶囊


  卵磷脂胶囊采用世界卫生组织确认的营养极为丰富、成份非常均衡的纯天然钝顶螺旋藻和大豆卵磷脂精制而成,除富含人体日常所需的蛋白质、氨基酸、维生素及70多种其他微量元素外,还特别添加大豆卵磷脂成份,清除自由基,延缓衰老,增强体力和智力。


  卵磷脂的功效与作用还是非常严重有益健康的,而如果我们的饮食过程中,不能很好的摄入卵磷脂的话,那么可以选择一些卵磷脂胶囊的保健品,而且在服用过程,需要咨询医生的建议,适量的服用。


上一篇:酒的妙用

下一篇:花卉换盆那些事